神康銷售精英 泰山游
 


神康精英泰山游



    此生能在邯鄲神康藥業有限公司供職,也算是一大幸事。因本人喜愛歷史,偏好傳統文化,尤其對帶有歷史文化名勝古跡的旅游景點那更是聞之待祥。這幾年在神康,可算是把邯鄲市及其周邊的景點游覽了個遍,從中學到了不少的知識。今年是神康建廠25周年,領導有心安排一些比較大型的旅游活動與銷售相結合,與幾位經理探討時,大家對泰山表現了極大的興趣,說泰山是五岳之首,歷朝歷代的皇帝都去拜謁泰山,把泰山封禪當成自己順從天意、掌管天下的合理由頭,我們一輩子不去一次泰山太冤枉了。于是制訂了“定任務、游泰山”的銷售計劃。




    3月底,我們這個“神康精英泰山游”就出爐了。說是精英,其實有些不妥,因為神康是河北工程大學的幾位著名教授協辦的,公司內人才濟濟、各有所長,單就這次銷售計劃,出線的就有十多位,只是有幾位因年齡偏大,不愿費那個體力了,有幾位年富力強的業務技術尖子偏巧這幾天市場上又離不開了,所以說來我們只不過是精英中的一部分代表啦。


   本著安全方便、自娛自樂、節儉環保的原則,我們一行五人采取的是自駕游的方式。五個人五輛車有些浪費,還是開我一輛邁騰轎車吧,這車名字聽起來就讓人舒心。2016年4月1日早上7:30,我們準時從神康大院出發,沿東環路、人民路上青蘭高速,順著太陽升起的方向一路東行。路好走、心暢快,我們幾個不由得盛嘆祖國這幾年的飛速發展、道路交通的日新月異,人民群眾過上了幸福的生活。


   路過肥城市的時候,已經11:30了,我們決定在這里吃午飯備貨,公司給這次機會不容易,網上查山上東西貴的要死,但想看日出啊,住在山上還是必須的,所以能省些就省些。算起來,中午一頓飯,加上礦泉水白酒面包水果和肉食品,夠上山和山上野炊晚餐及2號早餐用的了,才花了175元錢,真是值啊。


   現在的手機導航就是好,使用一次才1元錢,順利的把我們“導”到了泰山腳下。把車存在泰山賓館才13:20。本打算坐公交車上紅門,偏巧遇到一位熱心的當地大媽,她說你們這就到了,不值當得坐公交了。我們沿紅門路徒步上行,邊走邊聊,大媽勸我們燒柱香,“后上山先燒香,保你一路穩當當”。問山上這么多廟宇,給誰燒啊,“給泰山老奶奶燒啊”。說著說著就到了“一天門”牌坊前的商業街,我們這次上山選擇的是經典線路——從紅門上,這既是孔子登臨的地方,也是秦皇漢武武瞾等歷朝皇帝拜山封禪的線路,景點也最多。人真多呀,有上的、有下的、有游覽購買紀念品的。今天天氣很好,我們都有些微汗蒙蒙了,看來該把保暖內衣換下來了,我們在這里稍事休息,先后購買了印有“泰山旅游”的背包(把上山的物品分別裝好),牛仔帽子(用來遮陽),拐杖等等,由楊副總先上去買票。看到賣香的一直推薦,想想當地大媽的勸說,就請了一柱最高的香,有八尺多長,扛著上山。呵!真大呀,有點孫悟空扛著芭蕉扇的感覺,既挺沉挺大又相當的興奮。


   因楊經理在上面等,不好久留,經天階、紅門幾個牌坊就到了萬仙樓,路邊的醉心石等地質古跡亦匆忙走過。萬仙樓才是驗票的地方。門票一張127元,早已買好,我們照了張合影開始登山,時間是14:30。



   進入景區后,一路緩坡上行,不多遠就看到一著名石刻“丿蟲二”,這次仔細看了是劉廷桂立。和同志們講起這個典故,也吸引了一對青年伴侶的興趣,過來加入我們的討論話題,說是有一導游帶領日本觀光團游覽泰山勝景,在登山路旁見到這塊摩崖刻石。日本客人問這是何意,導游答不上來,當時頗為尷尬。后來有國際友人問到周總理,周總理請來郭沫若解答,他哈哈一笑,說這實際是中國古代文人的拆字游戲而已,繁體“風月”二字拆去邊框即得“蟲二”,隱喻“風月無邊”之意,用來形容這里風景優美。 “蟲二”作“風月無邊”講,確實絕妙無匹。說的朋友們嘖嘖贊嘆,又一次感受到中國古典文化的博大精深和妙趣橫生。說的挺投機的,我們就順便請這位好學的帥小哥為我們照了張合影。


  經過革命烈士紀念碑就上到斗母宮,聽人說該上香了,有廟里的工作人員領著我們先到后面的正殿讓泰山老奶奶看看你的香,在殿前必恭必敬的站好,兩手平托高香,但不許超過頭頂,有人指引你三鞠躬。然后回到前殿,一北一東排著兩個巨大的香爐。斗母宮是泰山最大的奶奶廟了,傳說為北斗眾星的母親,估計逢年過節燒香的人太多,一個大香爐不夠用吧。引燃高香,我們一字排開,有工作人員為我們錄像,我們念念有詞:泰山老奶奶在上,保佑我們河北來的游客,這幾個大家庭家家和睦,父母康泰、增壽添福,保佑我們幾位年輕人工作順利、在家平安、出門發財,保佑孩子們好好學習、天天向上、增智明理,成為國家的棟梁之才。共祝愿我們邯鄲市神康藥業有限公司全體員工和諧、健康、上進,公司步入發展的快車道,圍繞永恒神康、現代神康的前景,實現企業做強、員工富裕的目標。隨后插香,工作人員會指引你先敬天后敬地,即先把香頭一端插進大香爐上方的鐵絲網內,再把香的下端插到爐灰里,這樣八尺高的大高香就整個都在香爐及其護網內了。估計也有防止高香倒了引起火災或傷人事件的原因。這樣再上山就輕松多了,物質上既沒了沉達十七八斤的高香,心理上也敬神了,得到了老奶奶的鼓勵與安慰。


過了斗母宮,上山就有些“抖”了,一來路有些陡,二來我們的腿有些抖了,幾個人邊走邊照相,上的比較慢,有點累,感覺時間好長了,還不到中天門哪、十八盤哪,一問下來的游客,說還早著呢,問有一半嗎,答才不過五分之一四分之一的路。慢慢的,我們還真有些灰心了,擔心今天能不能按計劃上到南天門。有的同志說今晚就到中天門算了,不行就座索道上去。想想聽上過泰山的朋友講,一般上泰山快的三個多小時,慢的也就五個多小時,于是決定少照相了,同志們,上!


思想決定行動、心勁決定沖勁。再往上寺廟也少了,路邊造型各異的石刻卻多了起來,過了三官廟、經石、云宮、四槐樹不遠,就看到一座城樓似的門洞在頭上了,同志們,上!來到近前一看“壺天閣”,右側一幅對聯上寫:登此山一半已是壺關。心中大喜,同志們,我們已經上了一半了,十八盤就在前面了嘢!上!看了“峰回路轉”石刻、過了許愿樹,我們就看到中天門了。


中天門上有好大一個平臺,這里可以說是一個十字路口:徒步登山、下山要走這里,下乘游覽車、上換索道也是在此處中轉;也可以說是泰山旅游的必經小鎮,也是傳統線路的中點,所以商店和灘點到處都是,這里出租軍大衣的、帳篷的明顯多了。一些走不動或者怕山上冷的人在這里也可住下。賣吃的、喝的、紀念品的與游人交織在一起,想照張相都得閃過好幾撥人群。由于一路都在補充能量,取消了在此地就餐的想法,我們稍作休整,吃了些水果,看時間已是5:20多了,同志們,上!無限美景在險峰。


相對中天門下邊的一段陡路,過了“迎天”牌坊,再往上就較為平緩了,還一段一段的下行路,顯示了山路的峰回路轉。我們加快了腳步,一路唱響流行歌曲。看過”崇山峻嶺”的雕刻,在”泰山迎客松”前留了紀念,上著上著就看到了十八盤的標志牌。同志們這時也好像是忘了累,竟然忘了在”十八盤”牌這照個像,我趕緊要了照相機重新下來拍照。可這時天色已暗了下來,路人不多,一大會才等了一對年輕情侶,請他們幫忙照相,看來他們平時玩這些數碼東西不多,兩個人輪番照了十多張,但手一直抖,沒一張成功的。看著天色已晚,我們的隊伍已在前面趕路了,我也只好謝謝他們,抬腿上山。


十八盤可以說是泰山最陡的一段了,俗話說“緊十八,慢十八,不緊不慢又十八”,臺階也比較窄,所以十八盤這一段路兩邊都有護墻和抓手鐵梁,此時看泰山腳下的泰安市,已是輪廓朦朧,一片萬家燈火了。我們收起相機,專心爬山,安全第一。上到這里的人,體力基本已耗盡,尤其一些體質不好的女生,要提前計劃好時間。我們就看到了這樣一對青年情侶(亦或夫妻),女的埋頭坐在石階上一動不動,男的站在旁邊一遍一遍地催著,聲音一遍高過一遍:“你走不走”“你走不走”……女的一聲不吭。看那個男的氣急敗壞的樣子,兩個人肯定是累壞了。唉!來泰山旅游,本來是放松心情、體會美好生活的,弄到兩口子生氣,就不值當得了。第二天我們下山的時侯說起這兩口子,就杜撰了一個故事:一對新婚夫婦上十八盤,女的實在是走不動了,就說,你背著我。男的一愣,我現在連抬腿的力氣都沒有了。女的說,不背我就不走。男的說,天黑了、狼來了。女的說,嫁給一個新郎還不如嫁給一個餓狼……這時,南風吹起,越刮越大,我們普遍感到冷了,有的同志加上了衣服。路上的人也顯少了,都在匆匆的上,也有下山的,但不多。我們也顧不上多說話,上一會就要抓住鐵梁歇一下,估計這一段比武則天上山時盤腿休息的次數都多了,不僅十八盤了,五十八盤都有了。我們相互喊著,不敢分開太長的距離。也感謝泰山老奶奶今天刮南風,推著我們上山,要是刮北風,我們可就慘了。


19:30,爬到南天門,看到眾多游人像趕會一樣,租大衣的、找吃的、找住的,我們不再看別的,第一任務是找一個住的地方。比較了一下南天門賓館和仙居賓館,我們就在仙居客房安了身。


本來計劃在外面野炊的,但現在天冷風大,也實在是太累了。我們洗漱一下,就把電視搬開,電視桌就成了我們的餐桌。一問老板,炒個土豆絲都要30元,我們暗自慶幸準備的早,擺上燒雞、火腿、豬臉、豆腐絲,典型的北方下酒菜,打開兩瓶龍江家園,邊吃邊喝邊聊,暢想著今天的所見所聞,分享著彼此的快樂。我忙著給張總發了平安信息,要不老總一直惦記我們,可能一夜都睡不好了。我們又紛紛打了一通電話,把泰山之巔的祝福和喜悅傳遞給我們的父母、妻兒和朋友。

 

2016年4月2日早上4:00,老板就催著客人們起來看日出,一遍一遍的喊,好像老板一夜都沒有停,接客、住宿、吃飯、租大衣等等。泰山真是好地方啊,晝夜不停地有人上山,一天的收入該有多少啊,怪不得我們親愛的小賈同志想要承包一天泰山呢。在這里我們又一次感受到泰山老板們的精明之處:先是喊你起床看日出,再是安排你吃飯租大衣,5:30剛穿戴妥當,不巧就下起雨來了,老板又來賣雨衣了,真是精明透頂啊。我們不甘心地在外面轉了一圈,黑咕隆咚的到處是人頭,雨涼刷刷地打在臉上,不可能看到日出的。心態馬上調整,回房休息,“泰山論賭”,斗地主吧。


挨到天明,雨也不下了,6:30我們打開從肥城帶來的面包和火腿,一人泡了一桶方便面,解決問題,整裝出行。同志們吃飯的空擋,我還是帶著小鄭把南天門廣場轉了個遍,在“未了軒”前留了個影,往十八盤的方向照了幾張相。白天向下看,那真是慎得慌,0.8公里的距離升高了400多米,傾角接近90度,回想上山時上身前傾,幾乎就挨著石階了,真體會了爬山的味道啊。


接下來,我們幾位沿著 “天街”的方向向“玉皇頂”進發,這一段可以說是相當平坦了,和逛公園差不了多少。過了“升中坊”才一路下行,走到谷底前面有兩個岔道,一個是碧霞祠,一個是孔子廟。碧霞元君即是泰山老奶奶,泰山上的很多廟宇大都是以供奉這位神仙為主的,我們已在斗母宮看過了,孔子廟還是唯一的一座,我們就上了孔子廟,這是個萬世師表的圣殿,來這里多是為孩子求個好前程的,從香的名字上就可看出個所以然:望子成龍、望女成鳳、學有所成、金榜題名。還望年輕人把握住各自的機會啊,向書本學、向先賢學、向優秀學,放開眼界,成就自己的大寫人生吧。


從孔子廟出門直接左轉上山,就到了“五岳獨尊”的石刻旁了,左首是玉皇頂,右首是天文臺賓館。玉皇頂是因為廟里供奉有玉皇大帝而得名的,是泰山的絕頂了,海拔1545米。這一大片面積很大,視野也很開闊,是看海上日出的好地方。所以這里統稱為“日觀峰”。據說泰山頂上因天氣的原因在很多時候是看不到日出的,有的人上幾次泰山也不一定能看到。最幸運的人所看到的日出,是從海平線上升起太陽,而不是從云層中升起的太陽。這樣的日出,一年也沒有幾天,它需要泰山青島再至大海都是晴朗的天際,所以看不到日出也不要沮喪。想想老夫子的“會當凌絕頂、一覽眾山小” 的詞句,念念李太白“半壁見海日、空中聞天雞”的詩句,感受一下泰山的雄偉和博大,你就不虛此行了。


我是不想走回頭路的人,必須在桃花峪和天燭峰方向作一個選擇,經過打聽,桃花峪方向13公里,天燭峰方向5.4公里,桃花峪方向從玉皇頂向西且順水而下,最佳游覽季節是春暖開花的時節;而天燭峰方向從玉皇頂向東一路下行,是一條充滿山林野趣的徒步攀登旅游線路,而且他們介紹說游人較少,比較適合我們下山回歸。


9:50,穿過玉皇頂,一路下行,沒有幾個人影,多是從南天門轉過來的,與廟前的情景完全是兩回事。還好,有兩個武漢來的女大學生與我們一路同行。不一會就看到了北天門的牌坊,很破。這時遇到了從天燭峰上來的第一撥人一家四口,一聊他們上了六個多小時,我想我們下山要快一些,突然就萌生了一個想法,查一查這一路看能有幾個上山的。


在刻有“后石塢”三個字的大石頭的地方向右行,就可以到“后石塢索道”的上站。與工作人員問了路,經過石河、后石塢谷口就看到那里有一個指示牌,標明的是“后石塢景區線路圖”。再往下走就到天燭峰景區了。包括小天燭峰、一線瀑、天燭瀑、森林浴場、好漢坡、千尺瀑、三疊瀑、聲聲亭、拜山臺等景點。這里廟宇不多,有的只是奇峰俊秀,松石多姿,而且是泰山的背陰,山坡上還有積雪,與綠色的的松柏相映成趣,確實別有一番韻味。踩踩“天燭靈龜”谷底的冰床、聽聽“響水河”的濤聲、看看“大天燭”的“龍脊”就能領略整個景區天工開物的神奇。我們一路照著像,說笑著下山,基本上沒有停歇。


仙鶴灣景點有一個小房子,但鎖著門,好像很久沒有住人了。在風魔峪一段卻很危險,有不少的落石,把盆口粗的大樹都砸斷了不少,臺階也有砸壞的,都是新茬。我們更是不敢久留快速下山,提醒游人從這條線路上山,一定要注意安全。我們又見了兩個四口之家上山。一個媽媽說我們這個小驢友才四歲,小女孩一步一跳的很是可愛;另一個媽媽抱著孩子大概只有一周多。我們說前面有索道,他們卻堅持自己爬,說天黑前能到山頂就行了。我們感動他們旅游精神的同時,也為他們的安全捏了一把汗,因為天又陰了下來,萬一下雨,可是連避雨的地方都不好找呀。


從山呼門下來,有兩位英國的游客趕上了我們,他們身高腿長,走的也快。我們的冀經理大學畢業,英語尚好,主動用英語打招呼,客人卻用普通話與我們交流。一聊,原來他們大學畢業后到中國已一年多了,在南京一家企業學校任外教,那位年齡大一些的已做了上門女婿,定居在中國。兩個武漢的女大學生早跑著去照相了,我們又有了新的伙伴,說笑著下山。不一會就到了天燭峰水庫,在“秦御道游覽線路圖”前,我們與國際友人合了影,互道珍重,分開了回家的行程。


13:10,到天地劇場,這是個排練封禪大典儀式的地方,門票另算,這也是天燭峰線路上山的驗票之所。一路下來三個多小時, 上山的游客共43人(包括那個剛一周多的小寶寶),下山的游客15人。比較登泰山四條路,紅門線路景點多,寺廟多,所以人多;天外村線路就適合中老年體質偏弱者乘游覽車換索道一路登天;天燭峰這條線路程較短,山路偏陡,和桃花峪線路都可作為下山的分流線路。


從天燭峰停車場乘坐19路公交車1元錢就到紅門路了,買紀念品還得回到這里。每個人都為父母孩子挑了一些小禮物,我們還特意為我們的董事長選了一個“泰山石敢當-鎮宅納福-中華龍”的雕塑,寄托對公司興旺發達的情思。


“泰山歸來不看岳”,我不是征服者,我只是崇拜者,我崇拜泰山的威嚴,就象崇拜兩位教授投身動物保健科學研究的神圣;我崇拜泰山的厚重,就是看重神康藥業20多年來的文化積淀;我崇拜泰山是因為泰山能讓我感受到神靈的力量,我愛神康是因為神康藥業能給與大家一個發展的平臺、一個感受到生命價值的見證。



泰山,永恒!



神康,現代!
『關閉窗口』

Copyright © 2015 By www.cnxqao.tw All Rights Reserved
邯鄲市神康藥業有限公司 © 版權所有
公司地址:河北省邯鄲市經濟開發區北倉(科技)路9號
公司總機:0310-5105999   辦 公 室:0310-5105998
公司傳真:0310-5105996   聯 系 人:張玉果
公司網址:http://www.cnxqao.tw 企業郵局:

福彩3d图表